州工商局“四到位”查处取缔无照经营行为
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/22 来源:
【字体:

本站讯(赵 虎报道)今年以来,文山州工商局采取“源头治理、堵疏结合、突出重点、分类监管”的管理模式,“四到位”全力治理无照经营行为,成效显著。 

一是前期预防到位。积极开展宣传教育活动,让经营者充分认识到无照经营的违法性和危害性,提高他们的依法经营意识。转变服务方式,提高办事效率,第一时间为企业、个体户办理营业执照,减少其办理营业执照的时限,减少无照经营行为。二是安排布置到位。进一步完善市场监管长效机制,制定有效措施,明确巡查人员的监管职责,按片分工,专人专管,切实增强清理无照经营工作的责任感和紧迫感,确保清理无照经营工作落到实处。三是部门协调到位。积极发挥查处无照经营领导小组联席工作机制,加强部门之间的协作配合,加强信息共享,加大联合执法监管力度,形成监管合力。四是查处取缔到位。加大市场巡查和执法力度,坚决打击和取缔严重扰乱市场秩序的各种无照经营行为,对于符合条件的经营者,积极引导其依法登记,纳入守法经营轨道;对于不符合经营条件、屡教不改的,依法予以取缔,积极营造良好的市场经营秩序。截至目前,全州共查处无照经营案件228件,案值393.05万元,罚没金额85.06万元。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。