文山州“五措施”广泛引进事业单位紧缺人才
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/16 来源:
【字体:

本站讯(州人社局报道)近年来,文山州人社局紧紧围绕我州建设“一中心四基地”和发展教育、卫生事业急需紧缺人才的战略思想,创新工作思路、创新工作方法、探索引才机制,采取积极有效措施打破条框、不拘一格选拔事业单位紧缺人才。  

一是进一步拓宽人员引进范围。从以应届高校毕业生为主拓宽至具有地州级及其以上有突出贡献的各类专家、学者和学术技术带头人,具有高级专业技术资格的人员。 

二是进一步降低奇缺人才招聘门槛。县乡基层单位招聘学历从大学本科及以上降至大学专科及以上,取消户籍和开考比例、毕业生年限等限制条件。 

三是进一步放宽年龄和引进时间限制。高层次人才年龄从35周岁放宽至40周岁;具有高级职称任职资格的可放宽至50岁。在核定的单位编制范围内,不受一年一度集中时段引进的限制,可根据需要适时开展引进。 

四是进一步激活引进方式。根据岗位条件的不同,采取调动、公开招聘、考核、面谈的方式灵活引进人才。 

五是进一步增加特设岗位。引进博士研究生可不受单位编制限制和岗位结构比例限制。 

通过以上有效措施,2012年全州引进紧缺人才321人,比2011年的32人增加289人,增长9.03倍;2013年全州引进紧缺人才337人,比2012年增加16人;特别是具有硕士研究生学历的高层次人才增幅明显,2011年2人,2012年12人,比2011年增长6倍;2013年28人,比2012年增长2.3倍。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。