州委老干部局举办州直离退休干部健康知识讲座
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/16 来源:
【字体:

本站讯  为增强广大离退休干部的保健意识,提高健康水平、生命质量和身体素质,以健康的身体安度好晚年,7月8日,州委老干部局在文山普阳大酒店五楼多功能会议厅为居住在文山城区的州直离退休干部举办了一场健康知识讲座,邀请了州中医院医务科科长、副主任医师程挺作了题为《体质辨识,九种常见的体质特征及调护》专题讲座,为州直180余名离退休干部送上了一份“健康大餐”,以满足他们科学生活、保健养生的需求。   

在一个半小时的讲座中,程挺科长充分运用自己从医多年积累的丰富经验,通过深入浅出的方式,通俗易懂地讲述了什么是体质、体质是怎样形成的、九种常见的体质特征及调护,使离退休干部受益匪浅,受到听讲离退休干部的好评。   

聆听讲座后,离退休干部普遍认为,程科长的讲座讲得很好,紧密联系实际,让大家消除了一些生活方式的误区,澄清了很多模糊的认识,对老年人如何辨识体质、健康饮食、加强锻炼、科学调护启发很大,纷纷要求把讲稿印发给他们自学,与家人一起对照体质特征,帮助家人提高自我保健意识,丰富健康生活,掌握科学养生之道,提高晚年生活质量。   

(州委老干局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。