我州“六个一”打牢政府职能转变和机构改革工作基础
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/11 来源:
【字体:

本站讯(赵明泽报道)根据全省政府职能转变和机构改革工作会议精神和安排部署,文山州委编办突出重点,抓实关键,扎实做好机构改革筹备工作,采取“六个一”的措施全力推进全州政府职能转变和机构改革工作,确保改革目标任务圆满完成。  

“六个一”即:成立一个领导小组,强化组织领导。州委成立了全面深化改革领导小组,下设8个专项小组,明确了机构设置、职责任务、会议制度等工作规则。根据改革工作领导小组工作规则和工作细则,州委编办认真抓好负责机构改革工作的统筹协调、整体推进、督促落实等工作,为机构改革工作提供了组织领导保障。草拟一个实施方案,明确目标任务。根据省委编办《全面深化改革任务分工方案》和《州委全面深化改革领导小组2014年工作要点》,在广泛征询各县(市)、各有关部门意见和建议的基础上,草拟《文山州委编办全面深化改革工作任务分工方案》,进一步细化工作目标任务,明确责任领导和责任科室,确保方案具有较强的科学性、指导性和可操作性。建立一个工作制度,督促任务落实。创新建立了“三色”督办工作制度,通过科学分类登记、工作任务分解、限期督促办理的程序,实行“绿色交办、黄色提示、红色警示”的方法,加大了工作跟踪问效和任务到逼的力度,做到事事有着落、件件有回音,进一步提高了机构编制系统的工作效率。组织一次系统培训,提升业务水平。邀请省委编办4个业务处长到文山开展了政府机构改革业务培训,同时,州委编办结合实际,组织全州编制系统开展了行政审批制度改革、机构编制实名制管理、机构编制工作等一系列业务培训,进一步提高了机构编制系统工作人员业务水平,为启动全州机构改革营造了良好的政策舆论导向。开展一次综合调研,摸清工作底子。以问题为导向,对政府职能转变和机构改革涉及的事项深入开展调查研究,切实弄清楚改革要解决的问题、改革的方向及政策要求,统筹兼顾各部门所反映的热点、难点、焦点问题,收集积累一手资料,全面摸清政府职能转变和机构改革工作底子。召开一次筹备会议,广泛征求意见。召开了全州编办主任及州直38个部门的座谈会,广泛听取政府职能转变和政府机构改革的意见建议,收集到意见建议74条。同时,做好全州政府职能转变和机构改革工作动员会议筹备工作,切实打好改革工作的开局之战。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。