州委编办建立“三色”督办制度以“小改”促“大改”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/11 来源:
【字体:

本站讯(赵明泽报道)今年是机构编制系统的改革年、专项督查年和编制严控年,行政审批制度改革、政府机构改革等工作任务艰巨。为狠抓编制系统各项工作任务落实,确保改革目标任务圆满完成,结合党的群众路线教育实践活动,州委编办积极探索创新,不断完善机关内部工作程序,努力转变机关工作作风,建立了全州机构编制系统“三色”督办工作制度。即:坚持实事求是、合理分工、明确职责、适时督办的原则,科学登记来自各级各部门交办和承办的各项工作任务,并根据承办单位工作进展情况,适时下发“绿色交办函”、“黄色提示函”、“红色警示函”,督促承办单位责任人按期办理,做到事事有着落、件件有回音。同时,将“三色”督办工作列入年终考核内容,在全州机构编制系统全面推进“绿色交办、黄色提示、红色警示”的“三色”督办制度,通过机构编制系统内部“小改革”促进各级编办牵头和参与的改革工作任务落实,实现“交必办、办必果、果必报”的目标,有效提高了机构编制系统工作效率,进一步树立了良好的机构编制部门形象。 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。