省审计厅纪检组长罗廷才到文山调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/07/09 来源:
【字体:

本站讯(州审计局报道)6月24日—25日,省审计厅纪检组长罗廷才、监察室主任鞠万里一行到文山州检查指导工作。先后听取了州审计局、马关县审计局的工作汇报,马关县政府的领导参加了在马关县举行的汇报会。  

罗廷才组长充分肯定了近两年来文山州审计机关在州县党委政府高度重视、支持和关心下取得的突出成绩,认为文山的工作抓得扎实有效,特别是州局审计质量很高,工作有创新,坚持原则,敢于管理,浩然正气,想得细,抓得实,规章制度健全有效,各项工作成绩显著。对开展好下步工作提出了四点要求:  

一是严守纪律,自觉维护审计形象。全体审计干部要严守政治纪律,保守秘密,坚决抵制各种诱惑和谣传,做到不造谣、不传谣、不信谣,严格执行审计“八不准”纪律,自觉维护审计机关良好形象。

二是打造精品,做到有为有位有威。在审计工作人少事多的情况下,要科学统筹安排好审计项目计划,突出工作重点和亮点,打造精品项目,处理好工作强度与审计质量的辩证关系,审计人员角度要站得高,把握好中央和审计署的精神,不能单纯就审计而审计,审计处理要实事求是,客观公正,要有全局观念,真正体现审计工作有为有位有威。

三是抓好廉政文化建设,巩固和深化文明创建成果。继续抓好党风廉政建设和精神文明创建工作,打造一支风清气正、文明有礼的审计干部队伍。严格按照新的文明测评指标体系,进一步深化精神文明创建工作,使干部职工将精神文明内化于心、外化于行。

四是聚焦“四风”,抓整改转作风。以党的群众路线教育实践活动为契机,认真查找问题,分析根源,提出切实可行的整改措施,开好高质量的专题民主生活会。整改工作要落到实处,通过建章立制,促进规范管理,破解各种难题,用作风建设的新成效推动审计工作再上新台阶。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。