文山三七产业园区十余年发展成效显著
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/06/26 来源:
【字体:

本站讯(杨正昌报道)近年来,文山三七产业园区紧紧依托文山特有的三七资源,努力把园区打造成为以三七为主的“全国特色生物资源开发基地”、“文山•中国中药生物谷”、中国面向东南亚最大的“国际中药城”、全国三七产业知名品牌创建示范区和云南省高新技术产业开发区。经过十余年的发展,园区技术创新和产业化能力、可持续发展能力得到大幅提高。2013年,园区完成工业总产值46.1亿元,同比增长73.2%;实现工业增加值22.4亿元,同比增长67.9%;实现销售收入28.7亿元,同比增长36.9%;上缴税金2.9亿元,同比增长23.4%;实现利润5.3亿元,同比增长23.7%;完成固定资产投资15.3亿元,同比增长179.98%;解决就业人口3000多人。   

目前,已有云南白药集团七花公司、特安呐制药公司、七丹药业公司等31户企业入园发展,建成了药品、保健品、化妆品、植物提取等三七系列产品加工生产线,形成了以三七科研、加工、交易、展示为一体的产业发展体系。园区内骨干企业特安呐制药公司、云白药集团文山七花公司、七丹药业公司、苗乡三七公司、华信三七公司等企业获得了“中药现代科技产业基地”、“国家高技术产业示范工程”、“云南省高新技术企业”、“云南省企业技术中心”、“云南省科技型中小企业”等荣誉称号,同时通过了国家GMP、GAP、GSP等认证。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。