文山州多措并举全面推进就业工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/06/19 来源:
【字体:

本站讯(陆 华报道)今年以来,我州以实施更加积极的就业政策为重点,实现充分就业、高质量就业为目标,以创业带动就业,创新工作机制,采取有力措施,狠抓各项就业扶持政策的落实。上半年,全州城镇新增就业8600人;城镇下岗失业人员再就业1200人;帮助就业困难人员实现再就业850人;开发公益性岗位700个;城镇登记失业率3.5%,控制在4.3%以内。失业人员小额担保贷款和“贷免扶补” 创业贷款稳步推进,小额担保贷款扶持249人创业,带动630人就业;“贷免扶补”创业贷款申扶持75人创业,带动225人就业;扶持劳动密集型小企业1户发放贷款200万元,吸纳43人实现就业。 

一是及时提供就业信息服务。上半年,全州劳动力市场共发布用工信息217期,提供就业岗位4587个,登记招聘单位145家,进场求职人数3245人次,达成就业意向2546人次。二是开展专项服务活动促进就业。组织举办了“春风行动”大型招聘会以及各种招聘会共10场,其中大型招聘会3场,专场招聘会7场,进场企业387家,提供就业岗位1.8万个,进场求职人员1.5万人次,达成就业意向6393人次。三是积极做好大学生创业孵化基地建设筹备工作。与文山大景房地产开发公司协商,由大景公司无偿提供位于东风路大景商业城C栋三楼600平方米的场地作为基地建设用房,使用期限为5年(2014年至2018年)。协调州财政局划拨大学生创业孵化基地工作经费45万元,专项用于孵化基地建设各项工作。目前孵化基地建设各项基础工作已基本完成,8月份即可投入运行,能够及时为大中专毕业生创业提供服务。四是大力开展职业技能培训。为解决我州企业招工难、人才求职难的“两难”问题,今年来,人社部门牵头在全州组织开展“订单式”培训项目,共有19个企业收到“订单式”培训报名人数13339人,达成意向性用工协议3876人,签订劳动合同3303人,集中组织培训100余人。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。