文山州环保局开展 “6·5”世界环境日
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/06/16 来源:
【字体:

本站讯(陆华艳报道)为强化环境宣传教育,推进生态文明建设,“6·5”世界环境日期间,文山州环保局根据省环保厅的要求及2014年的宣传主题,认真准备,精心组织,各有关单位、部门、社会团体踊跃参与,积极开展了系列宣传活动,掀起了环境宣传教育的热潮。  

一是提前谋划,制订了2014年“6·5”世界环境日宣传方案,向县(市)环保局下发了“6·5”宣传教育的指导意见,向省环境宣传教育中心购买了宣传教育资料,为开展“6·5”宣传做好了充分准备。  

二是部门联动,由州环保局牵头于2014年6月5日上午组织了七彩云南保护行动文山州工作领导小组成员单位在双桥花园、休闲广场等路段设点宣传,利用宣传展板、音像、宣传册、标语、设立咨询点等开展了多种形式的宣传活动。  

三是强化媒体宣传,6月4日文山日报社专版刊载了新修订的“环保法”解读,“6·5”主题宣传内容,污染减排重点工作会议精神等内容,6月5日,文山日报社、文山电视台记者到现场宣传点进行采访报道。  

此次宣传共发放环保宣传资料3000余份、制作环保宣传标语28条、展出宣传展板65块、发放环保购物袋600个,发放贴粘画500张,发放环保围裙150个。  

通过开展系列环保宣传活动,使社会公众充分认识保护环境的重要性,唤起全社会关注环保、参与环保,提升了公众的环保意识,营造了良好的社会氛围。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。