文山州工商局采取措施促进农民增收致富
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/06/16 来源:
【字体:

本站讯(赵 虎报道)今年以来,文山州工商局认真履行工作职责,采取多项措施,促进农民增收致富,成效显著。 

一是贯彻落实十八界三中全会关于农村改革的有关规定,用活用透相关政策,大力支持农民专业合作社、“家庭农场”、农民专业合作社联合社农业经营主体的发展,扩大农业经营主体总量。二是大力发展农村经济人,扩大交易路径,灵活交易方式,减少交易成本。三是推行“红色股份”试点工作,解决农民无钱办事的困境,壮大集体经济。四是全面实施商标兴农、商标富农战略,积极引导有发展前景和地方特色的农业企业申请注册商标,提高我州农产品知名度和附加值。五是开展“红盾护农”、“合同帮农”、“权益保农”行动,严厉打击各种制销假冒伪劣农资、利用合同条款损害农民群众合法权益的行为。上半年,全州新登记农民专业合作社91户,总量达到1256户,增长7.81%,新成立“家庭农场”2户,总量达到5户,增长67%;农产品有效注册商标297件,地理标志证明商标4 件。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。