文山州妇联用群众工作方法推进“美丽庭院”创建
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2014/06/11 来源:
【字体:

本站讯(徐世兰报道)今年2月以来,州妇联将开展“美丽庭院”创建活动作为组织动员广大妇女和家庭参与州委“三农”发展大规划工作和参与农村面貌改造提升行动的重要抓手,作为妇联干部践行党的群众路线,为妇女群众办实事、办好事的重要举措。  

一是全面启动创建行动。各县(市)妇联尊重群众意见,于近期已全面启动“美丽庭院”创建活动,积极宣传创建活动的目标、任务、内容和奖惩,动员全州广大妇女和家庭投入到“美丽庭院”的创建行动中,争做“美丽庭院”创建的宣传者、实践者和志愿者,同时争做清洁庭院的带头人,争创星级文明家庭,共同为建设美丽乡村贡献力量。二是突出妇女群众的主体地位。转变“干部说了算,群众跟着干”包揽代办的老套路,组建由村妇代会委员、妇女小组长、女大学生村官、女党员、巾帼社团负责人、妇女骨干等为成员的创建美丽庭院工作组,小组成员划片包街,负责制定本村评比活动细则以及具体工作的推进落实。三是突出家庭主阵地作用。州妇联以提升农村妇女和家庭生活品质为着力点,发动妇女、教育妇女、培训妇女,立足家庭,引领妇女从自身做起,从家庭做起,集中整治,改造家居环境,改善生活质量,达到“五美”即“庭院美、家居美、厨厕美、身心美、村庄美”,实现清洁卫生环境美、物品摆放整齐美、干净清爽厨厕美、身心健康生活美、和谐互助村庄美。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。