首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

文山市全力迎接第二轮中央生态环境保护督察

2021-04-08 08:51  来源:州环保督察整改领导小组办公室  【字体:     打印

4月7日,中央第八生态环境保护督察组首站下沉文山市老君山自然保护区二河沟一级电站现场。详细检查电站取水口、生态流量监测点,并了解电站建设、运行、各项手续办理等情况。           

文山市上下联动,全力以赴迎接中央第八生态环境保护督察组开展工作。一是紧绷思想之弦,以更高的政治站位迎督察。全市各级各部门高度重视,把迎接中央环保督察作为当前首要政治任务,提高政治站位、强化政治担当,全面增强做好迎检工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是紧盯时间节点,高质量上报调阅资料。明确各单位提交资料的时间节点,并严格按照《调阅资料清单》逐项做好对应,做到情况清楚明白,翻阅一目了然。坚决杜绝弄虚作假,反映真实情况,目前已完成三批次15个部门调阅资料的上报。三是扎实做好边督边改,立行立改准备。对于中央第八生态环境保护督察组进驻期间交办的群众举报生态环境问题,各乡镇、各部门将立即调查核实处理,做到立行立改,坚决整改,确保各项工作部署到位、责任到位、落实到位。 (州环保督察整改领导小组办公室)           

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号