首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

西畴县探索餐饮企业“红黑榜”模式保护“舌尖上的安全”

2021-04-08 08:30  来源:州委办公室信息综合室  【字体:     打印

为推动餐饮服务单位自律诚信经营,结合爱国卫生“净餐馆”专项行动,西畴县实行餐饮企业“红黑榜”制度,将环境卫生优良、各项制度执行到位的餐饮单位作为“红榜”对象,将环境卫生脏乱差、未能坚持相关制度执行的餐饮单位作为“黑榜”对象,进行通报并实行动态监管。同时,按照“不达标就整改,不整改就关停”原则,对整改达标的给予申请撤下“黑榜”或由“黑”转“红”,逐步激发“黑榜”单位整改动力,通过餐饮企业“红黑榜”以点带面,有效带动辖区餐饮食品安全规范管理。     

截至目前,全县共检查35家餐馆,查找环境卫生问题10余项,公示3家“红榜”、3家“黑榜”餐饮单位。      

(州委办公室信息综合室)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号