首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

神秘,“玄天幻境”成广南打卡新地

2021-02-23 08:25  来源:文山新闻网  【字体:     打印

  

2月13日,文山州内最壮观的天然溶洞穴之一——广南“玄天幻境”景区正式对外开放,每天吸引数千游客前来观光打卡,领略奇特壮观的溶洞风光。  

春节期间,记者在“玄天幻境”景区看到,不少游客在工作人员的安排下,佩戴口罩、扫健康码和行程码进入景区,旅客们顺着盘山栈道上去,便到达了“玄天幻境”洞口,进入洞中,各种奇形怪状的钟乳石让人眼前一亮,在五彩斑斓的灯光的映衬下,这些石头显得更加美轮美奂。  

游客王先生说:“感觉还是很好玩的,广南有这样一个洞离城区也近,第一次来这个洞玩感觉还是挺好的,洞里风景还是不错的。”  

游客陈女士表示,这个景区目前开发不是很充分,但是感觉不错,希望以后更加完善。  

“玄天幻境”内景点众多,有几乎由青石构成的“瑰宝青石洞”,该洞内十分暖和,里面分布的青石质地坚硬、粗砺,轻薄如扇,造型怪异;“七彩龙庭”大气宽敞,有着黑、白、紫、深黄等造型华丽的钟乳石;还有如同一条蜿蜒的“龙”盘旋的“九九龙宫”。  

如果说这些溶洞让你亲身感受到了大自然的鬼斧神工,万年的智人化石,那么,洞内3700年前的原始部落文化,更显得“玄天幻境”更加神秘莫测,在金龙洞中,考古科学家们挖掘出了古人类墓葬群、稻谷碳化物、文化堆积层;在古人洞内,发现了大量人类使用过的陶瓷、石斧、玉锛、箭镞等初步确定为旧石器或新石器时代的文物;“玄天幻境”之旅,绝对让你不虚此行。  

广南县滴水村旅游有限公司副总经理蹇霖介绍,营业以来,每天的游客量平均都在2000到3000人次,整个疫情期间的防控措施是进入景区的人员都必须佩戴好口罩,扫行程码、健康码才能进入景区,由于是溶洞,每个景点都配备了很多的安全员来确保游客安全。  

“玄天幻境”位于广南县坝美镇,从广南县城乘车至世外桃源坝美景区方向约25分钟便可到达,景区门票为成人80元/人,身高120cm以上的学生60元/人,该景区规划面积150亩,目前溶洞开发了近一公里,接下来,公司还将继续加大开发力度,挖掘更多景点。  

蹇霖表示,接下来公司将会更加完善各种设施设备,开发出更多的景点,打造我们广南特色的旅游景区,目前只申报了3A景区,还会向4A景区努力。(广南县融媒体中心 胡远燕)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号