首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

麻栗坡县积极做好农民工返岗复工服务工作

2021-02-20 11:07  来源:麻栗坡县人社局  【字体:     打印

2月19日,麻栗坡县在县城客运站为26名农村劳动力赴广东东莞务工举行欢送仪式。    

今年以来,麻栗坡县按照“政府推动、市场主导、供需对接、稳岗就业”的工作思路,努力提升农村劳动力转移就业的组织化程度,促进全县农村劳动力有序稳定转移就业,积极助力企业复工复产和农民工安全返岗就业。各乡镇、各有关部门在春节期间大力宣传就业政策,全面开展农村劳动力转移就业“百日行动”,精准实施技能培训,充分发挥乡、村(社区)基层平台,驻村工作队、村组干部、挂包责任单位及挂钩帮扶责任人作用,通过电话、短信、微信、农村广播等方式对返乡农民工状态进行摸底排查和就业政策宣传,做好农村劳动力就业信息收集,掌握劳动力的就业动向,转移就业、返岗复工需求。加强与沿海地区用工企业劳务协作,发挥劳务派遣公司、劳务经纪人、企业等职业中介机构作用,收集省内外企业用工岗位信息,并及时通过网站、微信、“麻栗坡县就业服务”平台公众号等渠道发布。做好疫情防控前提下,充分利用农民工春节返乡时机,组织开展“春风行动”招聘活动,促进农民工充分就业;抓好就业困难人员就业服务,对不能跨地区转移就业人员,利用乡村公共服务岗位、就业扶贫车间等帮助他们实现就近就地就业等,切实推动就业扶贫工作干在实处,走在前列。(沈启明)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号