首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

西畴成为全州城市空气质量最好的县

2021-02-20 08:30  来源:文山新闻网  【字体:     打印

近日,文山州生态环境局公布2020年文山州城市空气环境质量排名榜单,西畴县在PM2.5平均浓度、PM10平均浓度和空气质量指数3个指标中均位列第一,成为全州城市空气质量最好的县。 

从州生态环境局大气科了解到,2020年,为打赢“蓝天保卫战”,我州定期组织有关部门开展“蓝天保卫战”专项检查;按月向各县(市)政府通报环境空气质量状况,并进行排名公示;扎实推进挥发性有机污染物综合整治工作;推进“散乱污”企业综合整治;开展燃煤锅炉综合整治。  

下一步,我州将突出预防为主、防治结合的工作方向,确保空气质量优良率继续保持较高水平;改善能源供给和消费结构;积极推进“打赢蓝天保卫战三年实施办法”相关工作落实。(李沅璟 骆丽 高宏)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号