首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

草原哪里寻?丘北舍得等你来

                              2020-10-16     来源: 文山新闻网     【字体:           打印

草场风车、策马奔腾、美食美景……  

这就是位于滇东南的丘北县舍得乡呈现给你的草原风情。  

  

在普者黑赏尽秋色山水田园美景后,来场舍得寻梦之旅吧!在这里,你除了能品尝到当地的烤全羊、红豆老腊肉等特色美食,还可以欣赏碧草连天的万亩草场和随风旋转的风车,以及获得策马奔腾的畅快之感……原来,草原梦之旅就是这样开始的。  

  

有着“小香格里拉”之称的舍得乡位于丘北县西北部,距丘北县城56公里,全乡属山区和高寒山区。这里风景优美,以草场风车著称,是普者黑景区的一个美丽景点。这里最高海拔2501.8米,最低气温零下7.2℃,独特的气候条件让很多人喜欢上这个地方,不远千里前来游玩。   

  

  

碧草连天是舍得最大的特色。舍得境内有草场4万余亩,人工草山草场6万余亩,所以你来到这里可以欣赏到“风吹草低见牛羊”的壮观游牧画卷。   

  

在舍得,无论是伫立于草场上,还是缓坡峰顶,目之所及的地方,一个个高大的风车伫立山头。风吹过山头,风车悠然旋转在蓝天白云间,伴着小树林、村落、牛羊和落日,每一幅画面都有说不尽的美,给这片草场增加了一丝有趣的灵魂,更显得唯美动人。   

  

舍得草场,不管在蓝天白云的正午时分,还是在落日斜阳的黄昏,总是带着几分梦幻的色彩。   

  

骑上一匹马,策马奔腾在草场上,感受拂面而过的清风,和煦的阳光,在这里,你能得到心灵的自由和释放。或者,你也可以独自漫步在草场上,赏着落日下的美景,把一切思绪放空,置身其中,体会天苍苍,野茫茫的空旷美;盘膝坐在草场上、空气中,轻闭双眼,感受大自然的气息,风里带着些雨后泥土的芳香,混着股青草味儿,轻轻地扑向你的脸颊,一切都是那么淡然而美好。在这里,你收获的不仅是美丽的风景,还有一份愉悦的心情。   

  

  

来吧!秋季来舍得登山、静坐草场、看牛羊、赏风车、骑马,欣赏古朴自然的草场风光,充满现代化气息的风车景致,你会感受到无限的乐趣,给你一场梦一般的难忘之旅。   

  

(丘北县融媒体中心 陆华秀)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号