首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

麻栗坡县:不忘初心 廉洁同行

                              2020-09-15     来源:      【字体:           打印

“深受触动,一个家庭可以成为身体力行全面从严治党的港湾,也可能成为溃之千里的‘蚁穴’”。  

“这样的活动很必要也很及时,只有树牢家庭廉洁观,常吹家庭廉政风,把好家庭廉政关,才能守住家庭幸福门。”  

在麻栗坡县纪委监委召开的助廉座谈会上,家属代表畅所欲言,结合自身家庭情况就自觉树立家庭廉洁意识、如何把好家庭廉洁关等话题深入畅谈了自己的感悟,有效促进了干部家庭之间的交流学习。  

为切实加强家庭廉政文化建设,培养和形成崇尚廉洁的良好氛围,麻栗坡县纪委监委党总支通过组织干部家属召开“助廉座谈会”、观看警示教育片、发放廉洁倡议书的方式,奏响“家庭助廉”新乐章,助推党员干部家风建设。  

以案释纪,集中观看了《国家监察》第一集擘画蓝图,通过真实的案例给在场干部家属上了一堂内容生动的纪律警示教育课。该片披露了云南省委原书记秦光荣案的诸多细节,秦光荣对家人管束并不严格。秦光荣在专题片中说:“上梁不正下梁歪,下梁不正倒下来,所以家里面接连出了大问题,老伴收取红包礼金数额都很大,儿子也是违纪违法胆大妄为,经济上出了问题。”  

“警示教育这堂‘必修课’不仅党员领导干部要自觉上,干部家属也要好好修。”该县纪委监委相关负责人说,开展这次活动主要是为了发挥领导干部家属在家庭中的特殊作用,我们坚持从家庭入手,把家庭作为深化干部作风建设的重要阵地,让家庭成员成为监督党员干部的家庭“纪检员”,有效将监督拓展到“八小时以外”。  

“国无廉不安,家无廉不宁。”贪腐给个人、家庭和社会造成了严重危害,干部家属们纷纷表示,此次教育进一步增强了他们家庭思廉、助廉、倡廉意识,今后将常敲枕边钟,争做廉家盾,时刻督促提醒领导干部守住初心、筑牢防线,共同厚培优良家风美德,营造好崇廉尚洁的家庭氛围! 

(陆红贤)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023     公安备案号:滇公网安备 53262102000185号