首页 > 要闻动态 > 县市动态 > 正文

富宁县出台扶持农村专业技术协会六条措施

                              2020-09-15     来源:      【字体:           打印

为促进富宁县农村专业技术协会(以下简称农技协)健康快速发展,更好地为农业、农村经济结构调整和农业产业化经营,加快农技协由单一的技术服务向经济实体型方向发展转化,促进农技协在农业科技进步和农村经济发展中的作用,促进农业增效、农民增收。近日,富宁县科协出台扶持农村专业技术协会六条措施。   

以富宁县域范围内产业为依托,首次向富宁县科协申请成立农技协并获得批准,在县民政局注册登记成立的,县科协给予农技协建设发展扶持资金5000元。   

对带动示范作用好,辐射面广,效益明显,服从管理指导的农技协,每年按时到民政局办理年审的,经县科协实地调查后,县科协给予发展扶持资金10000元的补助。   

对于成立运行时间长,带动示范作用突出,效益明显,在县内产生积极影响的农技协,县科协将重点加大扶持,逐年增加扶持发展资金,并优先向上级科协推荐申报各类科普惠农奖补项目,助力农技协健康发展。  

农技协每年有针对性地开展专项科技培训服务,提高农技协科学管理水平,扩大会员专业素质,助力农技协做强做大,为我县经济发展贡献力量的,县科协安排一定的科技培训经费。   

在现有农技协中重点培育培养一批“土专家”“田秀才”,夯实我县科技人才队伍,每年重点推荐优秀农技协中的科技带头人参加上级各类科技培训,提升综合能力素质,壮大农村专业人才队伍。   

为农技协搭建创业发展平台,积极向上级推荐优秀农技协的建设发展成果,在各级政府组织的大型展示活动中提供相应展位,扩大农技协品牌宣传。   

(农维荣)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023     公安备案号:滇公网安备 53262102000185号