首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

州政府召开全州疫情防控工作电视电话会议

坚决守住不发生规模性疫情输入和反弹的底线

2021-04-02 08:40  来源:文山新闻网  【字体:     打印

    

4月1日,全州疫情防控工作电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,大力弘扬伟大抗疫精神,进一步压实“四方责任”,持续落实“五个管住”和“五早”要求,全面开展疫苗接种,毫不懈怠抓好“外防输入、内防反弹”措施落实,坚决守住全州不发生规模性疫情输入和反弹的底线。   

州委副书记、州长张秀兰讲话。李先祥、彭山等出席。    

会议强调,全州各级各部门要心怀“国之大者”,准确把握疫情形势,正视存在的问题和漏洞,把疫情防控作为一项极端重要的政治任务,作为做好其他一切工作的前提和保障,大力弘扬伟大抗疫精神,坚决守住全州不发生规模性疫情输入和反弹的底线。    

会议强调,要持续强化边境管控,坚决守住国门、守住边境。进一步发动全州上下特别是边境县、乡镇、村寨,全民动员,严格落实各项防控机制,持续抓牢人、村、通道、证件、边境“五个管住”,继续优化卡点设置,加强边境重点区域物防、技防设施建设,完善应急预案,加强应急演练,以“打”促防,以“建”促防,坚决守住国门,坚决打好疫情防控输入阻击战。要全面推进疫苗接种,加快构筑群体免疫屏障。充分认识开展疫苗接种在“外防输入、内防反弹”防控策略中的重要作用,加强疫苗接种的组织领导和宣传发动,做好疫苗接种点设置和疫苗的储存、运输、分配、接种各项工作,落实资金、交通、电力、通信等要素保障,落实好省指挥部关于“疫苗到位后隔日清零”的要求,确保疫苗接种工作安全、规范、有序开展,做到全员保障、全面覆盖。要加强重点人群、重点地区、重点场所管控工作。坚持早预防、早发现、早报告、早隔离、早救治“五早”要求,盯牢压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,充分发挥基层党组织和党员干部的作用,加强重点人群、重点地区、重点场所管控,加快推进医疗救治项目建设,全面提升核酸检测能力,加强预检分诊、发热门诊管理,严格做好值班值守,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。    

会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。(李霄文)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号