首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

陈明到州纪委州监委和州委组织部调研

为全州高质量跨越式发展提供坚强纪律保障和组织保障

2021-02-22 09:44  来源:文山新闻网  【字体:     打印

    

 

 

2月19日下午,州委书记陈明先后到州纪委州监委和州委组织部开展调研,对下步全州纪检监察工作和组织工作进行安排部署。     

州委副书记杜建辉参加调研。     

“必须以更严的标准、更高的要求,坚定不移推动党风廉政建设工作向纵深发展,始终保持正风反腐高压态势,持续修复净化文山政治生态环境。”在州纪委州监委,听取州委常委、州纪委书记、州监察委主任张杰汇报全州纪检监察工作情况后,陈明强调,要在政治监督上持续发力。把政治监督放在工作的首要位置,聚焦党中央决策部署和省委、州委工作要求,聚焦事关文山发展的大事、要事强化政治监督。

要在压实管党治党“两个责任”上持续发力。强化对各级党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”和各级纪委监委监督责任落实情况的监督检查,以监督责任倒逼主体责任落实,推动各级党组织和领导干部知责守责、负责尽责。     

要在推进党风廉政建设和反腐败斗争上持续发力。始终保持惩治腐败高压态势,做实以案促改、以案促建、以案促治,持续整治群众身边腐败和不正之风。     

要在整治形式主义、官僚主义上持续发力。聚焦基层反映强烈的突出问题,拿出实实在在的举措,着力进行整治;完善崇尚实干、主动担当、加油鼓劲的正向激励机制,不断掀起比学赶超热潮。     

要在盯紧“关键少数”、管住“绝大多数”上持续发力。大胆履行对同级党委的监督职责,积极探索实践加强对各级“一把手”和领导班子监督的有效机制,建立完善纪委监督同级党委每月“零提示”制度,有效破解“一把手”监督难题和同级监督短板。     

要在加强纪检监察干部队伍建设上持续发力。持续深入推进纪检监察体制改革,依规依纪依法行使权力,坚决防止“灯下黑”,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。     

“要以开展弘扬‘老山精神’和新时代‘西畴精神’,‘干在实处、走在前列’行动为抓手,推动全州各级党组织、广大党员干部拉高标杆、比学赶超、争先进位。”在州委组织部,听取州委常委、州委组织部部长王大敏汇报全州组织工作情况后,陈明强调,要以政治建设为统领,落实好“第一议题”制度,突出选人用人的政治标准,强化基层党建的政治功能,强调干部队伍的政治把关,注重人才工作的政治引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。     

要以各级领导班子集中换届为契机,把干部选好、管理好,搭建比武、展示和教育三个平台,真正把在一线和“前线”“火线”历练的干部识别出来、选用起来。     

要夯实党建工作基础,统筹做好增量与提质、有形与有效各项工作,推动基层党建全面进步全面过硬。     

要聚焦边疆党建长廊建设,坚持小切口大突破、小切口大创新、小切口大举措,创建具有边境特色、文山特点的党建品牌。     

要以“找得准、引得进、留得住”为工作目标,研究制定有效管用的“特殊政策”,盘活人才“这盘棋”,为全州发展提供规模足够、素质优良的人才队伍支撑。     

要积极谋划开展“弘扬‘老山精神’和新时代‘西畴精神’,干在实处、走在前列”行动,充分调动党员干部积极性、激发内生动力,推动全州形成比学赶超、争先进位、争先创优、干事创业的浓厚氛围。(颜宏幸 李霄文)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号