首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

文山州供销合作社第一次代表大会召开

2021-01-14 08:37  来源:州供销合作社  【字体:     打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要批示指示精神和中央、省、州关于深化供销合作社综合改革的决策部署,经过精心筹备并报经中共文山州委批准,1月6日—8日,文山州供销社第一次代表大会召开。 

州委书记童志云对全州供销合作社系统工作作出批示,云南省供销合作社理事会副主任李江虹、文山州人民政府副州长玉荣出席开幕式并讲话,文山州人大常委会党组成员李云龙、州政协副主席李华富莅临大会指导。 

州委组织部、州发展改革委、州财政局、州农业农村局、州商务局、州总工会等州直相关部门领导应邀出席大会开幕式。来自全州供销社系统的代表127人参加了会议。文山州供销合作社党组书记、主任主持会议并代表州供销合作社理事会作工作报告。  

会议认为,70年来,全州供销社系统始终紧紧围绕发挥党和政府密切联系农民群众桥梁和纽带作用,坚持立足农业、扎根农村、服务农民的发展思路,始终与农民群众风雨同舟、始终与农业现代化进程共同进步、始终与农村经济发展共同繁荣。经过几代供销人的奋力拼搏,特别是近年来随着深化供销合作社综合改革的扎实推进,全州供销系统经济实力、服务能力、发展活力明显提升。在70年的发展进程中,走过了不平凡的历程,创造了不平凡的业绩。不管在任何时期,全州供销系统始终不改为农初心,为全州农业发展、农村繁荣、农民富裕作出了积极贡献。  

会议要求,今后5年,全州供销社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化供销合作社综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,传承供销人的“扁担精神”和“背篓精神”,大力弘扬新时代“西畴精神”和“老山精神”,坚持开放办社、合作办社,进一步凝聚供销力量,全面推动供销合作社培育壮大工程,奋力开创供销合作事业新局面。全州供销社系统要全力抓好以下七个方面工作:一是全力抓好党的政治建设;二是全力抓好密切与农民利益联结机制;三是全力抓好为农服务能力建设;四是全力抓好实施农化服务工程;五是全力抓好供销合作社发展体系和机制建设;六是全力抓好依法治社;七是全力抓好人才队伍建设。通过未来五年的努力,全州供销合作社基层基础全面夯实,基层社数量质量和社有企业的市场竞争能力、为农服务实力明显提升,双线运行机制更加健全,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,成为服务乡村振兴的重要力量。 

会议审议通过了《文山壮族苗族自治州供销合作社章程》,选举产生了文山壮族苗族自治州供销合作社第一届理事会和第一届监事会。大会的顺利召开标志着州供销合作社社员代表大会、理事会、监事会“三会”制度正式建立,“三会”制度的建立对深化供销社综合改革具有重大而深远的意义。(州供销合作社)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号