首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

九届州委常委会召开第119次会议

2021-01-11 08:59  来源:  【字体:     打印

1月8日,九届州委常委会召开第119次会议,开展2020年度县(市)委书记、州直党(工)委书记抓基层党建述职评议考核。会议强调,要认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,健全组织体系,建强人才队伍,强化政治功能和组织功能,不断提升全州各领域党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,进一步夯实党在文山的执政根基。        

 

州委书记童志云主持会议。张秀兰、杜建辉、张杰、王毅、聂涛、李红、岳宁、李永忠、梁映敏出席会议,吴长昆等列席会议。省委组织部有关同志到会指导并作点评。           

会上,8位县(市)委书记和4位州直党(工)委书记进行述职,4位州直党委书记作书面述职,州委常委和与会同志进行点评。        

 

童志云强调,全州各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力“四力”提升目标,讲政治、强功能,补短板、强弱项,重创新、求实效,健全组织体系,建强人才队伍,强化政治功能和组织功能,进一步夯实党在文山的执政根基,为我州实现高质量跨越式发展提供坚强有力的保障。        

 

童志云要求,一要以政治建设为统领,不折不扣做到“两个维护”。坚定不移强理论、抓落实、守规矩,坚持用党的创新理论武装头脑,认真贯彻党章和各项党纪党规,不折不扣推动党中央各项决策部署第一时间在文山落地落实。二要以问题为导向,不断提升各领域党组织的“四力”。巩固和深化软弱涣散基层党组织整顿成果,健全完善创建、考核、评议等机制,进一步强化基层党组织在国有企业、农村、中小学校和“两新”组织等领域的政治功能和政治引领,更好地发挥直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的作用,坚决扭转一些领域党的领导弱化、党的建设缺失现象。三要以换届为契机,选优配强各级领导班子。在学懂吃透中央和省委换届政策基础上,加强统筹谋划,严肃纪律要求,明确换届时间表、路线图,提前做好“排兵布阵”,下好“先手棋”,打好“主动仗”,切实选优配强各级领导班子。四要以作风建设为突破口,凝心聚力干事创业。发扬斗争精神,把严的主基调长期坚持下去,继续以作风建设为切入点和突破口,一以贯之、坚定不移全面从严治党,推动各级党组织和党员干部真正把规矩立起来,把精气神提起来,把作风树起来,把干劲鼓起来。五要以服务大局为目标,合力攻坚高质量跨越式发展。牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,创新党建服务发展的工作载体和有效抓手,全力抓实“十四五”规划建议落实落地,全力推进脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴战略实施有效衔接,持续抓好疫情防控与经济社会发展各项任务,突出抓好民生保障和社会维稳工作,以高质量党建引领和保障文山高质量跨越式发展。          

参加会议的州委常委、州委党的建设工作领导小组成员、部分“两代表一委员”和基层党员干部、群众代表现场对述职同志进行了测评。(颜宏幸 李霄文 崔远丽)           

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号