首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

彭山参加所在党支部新时代“西畴精神”学习实践活动专题组织生活​会

      2020-11-20 08:35   来源:  【字体:     打印

11月18日,副州长、州公安局党委书记、局长彭山参加所在党支部新时代“西畴精神”学习实践活动专题组织生活会。      

彭山指出,新时代“西畴精神”,是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述的生动实践,是文山脱贫攻坚精神的集中体现,是激励全州人民持续艰苦奋斗的宝贵精神财富,全体党员要深入学习新时代“西畴精神”,切实把学习新时代“西畴精神”的成效转化为推动工作的具体实践。    

彭山要求,一要强化学习意识。要时时刻刻把加强学习放在第一位,随时随地学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的方针政策,把学习作为一种自觉行为,时刻想着如何干好自己的本职工作,时刻想着如何提高自己的业务能力。二要强化大局意识。党员同志要提高政治站位,树立大局意识,始终站在全州公安整体利益的高度去想问题、干工作,对上级决策部署、领导交办的工作任务不折不扣地抓好贯彻落实。三要强化担当意识。要有担当精神和苦干实干的内在品质,对工作敢于负责,对任务敢于承担,一门心思把事情做好,尽心尽力把工作干好,在急难险重的工作中不断提高自己的工作能力和水平。四要强化效率意识。要坚持立说立行,秉承“实干、高效、有力”的工作理念,在“快”字上做文章,在“好”字上下功夫,发扬立接立办、急事急办、要事快办的工作作风,做到“今日事今日毕”。五要强化创新意识。要坚持解放思想、与时俱进,不要固步自封,在观念和思路上跳出常规工作的自我循环,敢于打破传统思维定势,求新求变、求活求通,推陈出新,变被动适应为主动创新。六要强化团结意识。要牢固树立集体观念,同事之间加强沟通协调,始终拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。要善于团结人,又要善于被人团结,相互理解、相互给力才能各得其所、各有进步。要正确认识自己的短处,更多地看到别人的长处,保持良好心态,积极进取,共同推动工作更好开展。(州政府办秘书六科 、州公安局)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号