首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

迅速掀起学习贯彻热潮 推动全会精神落地转化

      2020-11-16 15:10   来源:  【字体:     打印

我州举行学习贯彻党的十九届五中全会精神

省委宣讲团报告会

迅速掀起学习贯彻热潮

推动全会精神落地转化

童志云主持 杨季作宣讲     

张秀兰杜建辉徐昌碧等出席     

    

根据省委的安排部署,经州委研究,11月14日,我州举行学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会。     

州委书记童志云主持并作总结讲话。        

报告会邀请省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)常务副校(院)长杨季,围绕党的十九届五中全会报告、“十四五”规划《建议》、开启全面建成社会主义现代化国家新征程等实质内涵,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。       

童志云强调,全州各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全面、准确、有效上下功夫,周密部署安排,迅速掀起学习贯彻热潮,切实推动党中央决策部署在文山落地生根。一要认真深入学习领会。对照全会文件,原原本本学、认认真真学,逐字逐句的琢磨,全面深入的领会,准确把握全会中蕴含的新时代、新发展阶段、新发展环境、新发展格局、新理念、新征程、新优势、新体系、新生活、新理论和高质量、高水平、高效益、高层次等概念,努力做到学深悟透、入脑入心。二要精心组织宣讲宣传。尽快组织州委宣讲团成员深入基层、深入群众开展面对面宣讲,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式扩大宣传覆盖面;各级领导干部带头宣讲,把全会精神讲清、讲全、讲透、讲实,推动全会精神进基层、进群众、进工作;全州各级各类媒体用好用足媒体融合发展成果,全方位宣传、多角度报道、深层次解读,迅速营造浓厚氛围、形成广泛声势。三要注重强化结果运用。认真对照全会决策部署,对标党中央作出的一系列新判断、提出的新任务,抓紧对我州“十四五”规划《建议》《纲要》和二〇三五年远景目标以及相关领域专项规划进行相应调整和修改完善,以抓落实的成果来体现学习全会精神的成效。四要确保贯彻落实到位。准确把握发展大局大势,主动融入新发展格局,找准文山在全国、全省发展大局中的地位作用,综合研判文山在区位、资源等方面的优势,在产业发展、乡村振兴、生态保护、社会治理等工作中,有针对性地谋划、实施、推动一批重大工程项目、重大改革举措、重大政策措施,增强高质量发展的实力、底气和后劲,推动中央和省委的各项决策部署在文山落实落地。        

报告会以视频形式进行,各县(市)设分会场。张秀兰、杜建辉、徐昌碧、张杰、李红、梁映敏等州级领导和州级各部门实职副处级以上领导干部、州委宣讲团成员等在主会场参加会议。     

(颜宏幸 李霄文)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号