首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

  

                              2020-10-17     来源:      【字体:           打印

全州各爱心企业、各界爱心人士和公益组织:

金秋时节,七乡大地一派生机勃勃,决战脱贫攻坚、决胜全面小康正在吹响胜利号角。在我国第7个“扶贫日”、世界第28个国际消除贫困日到来之际,州委、州人民政府对多年来积极助力参与全州脱贫攻坚的各爱心企业、各界爱心人士和公益组织,致以节日的问候和衷心的感谢!    

近年来,州委、州人民政府全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省人民政府关于脱贫攻坚决策部署,坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,主动对标中央要求压责任、对准目标任务抓落实、对照群众需求惠民生,动员一切力量、集中全部优势、投入所有精力,全力决战决胜脱贫攻坚,巩固脱贫成果。目前,全州8个县(市)已有7个县(市)脱贫摘帽,760个贫困村出列,近14万户60万建档立卡贫困人口脱贫,2019年底贫困发生率下降到1.83%,剩余贫困人口达到“两不愁三保障”标准,广南县如期脱贫、完成脱贫攻坚目标任务指日可期,全州脱贫攻坚取得历史性、决定性成就。    

成绩来之不易,奋斗蕴含艰辛。在这场艰难的脱贫攻坚战役中,各爱心企业、各界爱心人士和公益组织坚决响应党委、政府号召,把社会帮扶作为履行社会责任、塑造自身形象、展现自身价值的重要途径,主动参与到脱贫帮扶中来,关心关注精准扶贫工作,积极支持扶贫、参与扶贫,将扶贫责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,真情实意、真金白银、真抓实干地帮扶,集中体现了“一人难挑千斤担、众人能移万座山”的集体主义精神,展示出了情系群众、热心公益、彰显大爱的社会责任感,用实际行动诠释了中华民族扶贫济困、大爱无疆的传统美德,为全州打赢打好脱贫攻坚这场硬战作出了积极贡献。    

涓流共汇,必将涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。七乡处处涌动着你们的无疆大爱,用温暖护佑羸弱者前行,让阳光照亮贫困者梦想。你们的真诚与大爱得到了广大人民群众的高度认可,七乡人民永不能忘!感谢你们与州委、州人民政府同心同向,勇挑脱贫攻坚重任!感谢你们与广大贫困群众同心同行,携手脱贫奔小康!感谢你们竭尽全力真扶贫,各显神通扶真贫。中共文山州委、州人民政府深感欣慰!    

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。州委、州人民政府希望各爱心企业、各界爱心人士和公益组织持续发力、善始善终、尽力而为、鼎力相帮,为增进民生福祉作更大的贡献。让慈善道德之光洒满文山大地,让我们的善行义举温暖千家万户!让我们大力弘扬新时代“西畴精神”,苦干实干加油干,共克时限拔穷根,一起战,一定赢!决胜脱贫攻坚,决胜全面小康!    

顺祝各企业生意兴隆、财源广进!祝各位企业家、各界爱心人士身体健康、事业顺利!    

   

                                                                                        中共文山州委 文山州人民政府    

                                                                                             2020年10月17日    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号