首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

童志云专题调研宗教工作和走访看望宗教界代表人士

                              2020-09-15     来源:      【字体:           打印

 

 

 

 

 

9月14日,州委书记童志云到文山市、丘北县和砚山县专题调研宗教工作,并走访看望部分宗教界代表人士。   

童志云强调,要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平,引导广大信教群众弘扬真善美,凝聚正能量,持续推动全州宗教工作健康、稳定发展。  

王毅、聂涛、李永忠参加调研。   

当天,童志云先后深入到文山市、丘北县和砚山县部分宗教活动场所,实地查看各场所学习贯彻党的宗教工作方针和法律法规、践行社会主义核心价值观、服务信教群众等情况。并亲切看望慰问当地宗教界代表人士,对他们长期以来发扬爱国爱教优良传统,为促进文山经济发展、民族团结、宗教和顺、社会和谐作出的贡献表示感谢。   

  

童志云要求,全州宗教界人士要积极发挥引领示范、桥梁纽带作用,多做凝聚人心、维护稳定方面的工作,用社会主义核心价值观引领和团结信教群众,切实帮助信教群众增强“五个认同”,为文山实现高质量跨越式发展凝聚磅礴力量。   

童志云要求,全州各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委关于宗教工作的决策部署上来,不断增强做好宗教工作的责任感和使命感,坚决维护全州安定团结、和谐稳定的大好局面。  

要全面贯彻落实《宗教事务条例》,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则,不断提升宗教事务管理法治化水平。   

要坚持宗教中国化方向,广泛开展爱国主义和民族团结进步教育,用社会主义核心价值观引导宗教界人士和信教群众爱国爱教、遵规守法,发扬爱国爱教优良传统,把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围,在促进社会和谐进步中发挥积极作用。   

要进一步强化宗教场所安全工作和规范化建设,支持宗教团体加强自身建设,提升管理宗教内部事务和联系服务信教群众水平,促进各宗教健康有序发展。   

要全面提升基层党组织的政治功能和服务功能,进一步丰富群众精神文化生活,引导群众理性看待宗教信仰,自觉抵制各种利用宗教进行的违规违法活动。(颜宏幸 李霄文)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023     公安备案号:滇公网安备 53262102000185号