首页 > 要闻动态 > 文山要闻 > 正文

全国政协调研组到文山州开展专题调研

李伟率队 何波童志云吴长昆等陪同

                              2020-09-14     来源:      【字体:           打印

  

9月11日至12日,由全国政协常委、人口资源环境委员会主任,中国经济社会理事会副主席,国务院发展研究中心原主任、党组副书记李伟率队,以中国经济社会理事会理事、清华大学中国农村研究院副院长张红宇为组长的全国政协调研组一行,到我州围绕产业发展、脱贫攻坚工作等进行专题调研。  

省政协副主席何波,州委书记童志云,州政协党组书记吴长昆、副主席李华富、秘书长李付珠等陪同调研。  

调研组一行先后深入文山市三七工业园区苗心康生物科技有限公司、马塘镇中果农业百香果基地和广南县的东昌农林产品开发有限公司、鞋服城、莲城镇圆梦社区易地扶贫搬迁安置点、端讽行政村革列河村小组、东风水库“茶叶+油茶”高效复合种植示范基地、谷多农牧业有限公司那朵牧场等地,实地察看了解我州农业产业发展和脱贫攻坚推进情况。  

每到一处,调研组都认真听取汇报,仔细察看、询问产业发展情况和企业存在的困难问题,以及建档立卡贫困户生产生活情况等。调研组认为,自打响脱贫攻坚战以来,文山州各级党委、政府高度重视产业发展工作,明确产业发展思路,落实各项有效措施,积极推进产业扶贫工作取得成效。  

调研组希望,文山州各级党委、政府要深入贯彻落实国家和省各项产业发展政策措施,抓紧抓实特色产业发展工作。要以高原特色农业为主,加快农业产业结构调整,重点打造优质、高产、生态的农业产业,尤其要在科研、种植、养殖技术等方面,加大研究力度,提升产品的技术含量和市场竞争力。要加大产业扶贫力度,培育壮大新型经营主体,优先带动贫困户通过发展产业,实现稳定就业创业。要充分发挥职能部门作用,大力扶持企业复工复产,减少疫情带来的损失。  

(张清 颜宏幸)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023     公安备案号:滇公网安备 53262102000185号