州十四届人大五次会议代表建议督办工作座谈会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/31 来源:
【字体:

7月29日,州十四届人大五次会议代表建议督办工作座谈会召开。会议强调,要切实解决好代表建议办理工作中存在的困难问题,加快办理工作进度,提高办理水平,增强办理实效。  

州人大常委会副主任兰朝明、副州长李英杰出席会议并讲话。  

会议指出,州十四届人大五次会议以来,共收到代表提出的建议166件,其中会议期间159件,闭会期间7件。前一阶段的代表建议办理工作,实行网上统一交办制、领衔督办制、重点督办制、跟踪督办制、考评激励制,承办单位措施有力,代表建议办理工作取得了一定成效。但是办理工作仍然存在一些问题和不足,必须引起高度重视,并加以解决。会议强调,认真做好人大代表建议办理工作是“一府一委两院”的法定职责,要提高政治站位,增强办理好代表建议的责任感和使命感。要狠抓责任落实,切实加大代表建议办理力度,不断提高办理工作质量,努力做到让人大代表满意、让人民群众满意。要突出工作重点,高度重视今年重点办理和重点督办的代表建议,通过这些重点督办建议的办理,起到以“点”带“面”的示范作用,务求代表建议办理取得实效。要强化督查督办,提升办理工作的质量和水平。要加强沟通联系,完善办理建议的工作机制,努力提高代表建议的解决率和代表满意率,更好地维护人民群众的根本利益。  

会上,6个承办单位汇报了代表建议办理情况,9个承办单位书面提供了代表建议办理情况。  

(陆志芳) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。