童志云:持续推动全州国防动员和后备力量建设创新发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/30 来源:
【字体:

童志云主持召开州委议军会议强调

持续推动全州国防动员和后备力量建设创新发展

会议现场2.jpg

7月29日,州委书记、文山军分区党委第一书记童志云主持召开2020年州委议军会议强调,要深入学习领会习近平强军思想和新时代军事战略方针,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委议军会议工作部署,进一步提升党管武装工作水平,持续推动新时代文山国防动员和后备力量建设创新发展,为推进文山边疆民族地区治理体系和治理能力现代化建设作出新的贡献。 

文山、砚山、西畴3县(市)人武部党委第一书记进行党管武装工作述职,其他县作书面述职。州委常委、文山军分区政委李德祥对各县(市)党管武装工作情况进行讲评,文山军分区司令员李英俊作工作报告。 

童志云指出,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的里程碑之年,是实现国防和军队建设2020年目标任务的决胜之年,也是国防动员“十三五”规划收官之年和“十四五”规划筹划之年。全州各级党委、政府和军事机关要进一步提升政治站位、把住中心任务、聚力主责主业、重视双拥共建,主动作为、大胆作为、有效作为,持续提升党管武装工作水平,为实现富国强军兴州作出新的更大贡献。 

童志云强调,一要把对党中央和习近平总书记的绝对忠诚落到实处。加强思想政治教育,巩固好主题教育成果,筑牢信仰之魂,确保全州国防后备力量始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要把国防动员要求落到实处。坚持战斗力根本标准,精心抓好实战实训,统筹抓好民兵队伍建设,提升应急应战能力,确保任务来时能拉得出、用得上。三要把传承红色基因工程落到实处。充分挖掘革命传统和红色资源,实施好红色基因传承工程,让广大干部群众进一步了解文山的革命历史,掌握国防知识,增强守土固边意识,夯实国防动员根基。四要把高标准高质量完成年度征兵任务要求落到实处。广泛开展征兵宣传活动,严格落实征兵政策规定,规范征兵流程,严格标准,从源头上把好兵员素质关,提升文山兵员征集质量和水平。五要把军民融合发展要求落到实处。在思想上进一步树牢融合理念,在举措上进一步找到融合之路,在政策支持和机制体系上进一步健全完善,全面提升军民融合层次水平,走出一条具有文山特色的军民融合发展路子。六要在深化双拥共建上作出更大业绩。以民族团结进步示范创建和新一轮“双拥模范城(县)”创建工作为契机,持续发扬双拥共建传统,深化双拥内涵、扩展双拥外延,大力支持部队建设,加大对军人的关心关爱,不断创新举措,形成独具一格的文山双拥特色,打造独树一帜的文山双拥亮点。七要在推进边疆治理体系和治理能力现代化上发挥更大作用。进一步增强做好边境治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加快推进立体化边境防控体系建设,织密边境防控网络,严厉打击跨境违法犯罪行为,及时防范化解风险隐患,切实维护边疆稳固、边境安宁。 

张杰、王毅、聂涛、李红、岳宁、李永忠、梁映敏、李云龙、李献文、熊朝康、尹晓武及各县(市)委书记,县(市)人武部和州国动委成员单位主要负责人等参加会议。  

(颜宏幸 李霄文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。