马忠俊调研民政民生实事项目建设推进情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/03 来源:
【字体:

7月2日,州政府副州长马忠俊同志带领州市有关部门负责人对文山州精神病人福利院、州社会福利院和老年养护院、文山市殡仪馆及公墓等项目的建设推进情况进行实地调研。  

马忠俊指出,尊老爱幼是中华民族的传统美德,切实做好老年人的养老工作,关爱精神病患者、孤残儿童及流浪乞讨人员等特殊困难群体是民政爱民、民政为民的重要体现。推进精神病人福利院、社会福利院和老年养护院、文山市殡仪馆及公墓建设是坚持以需求为导向、写好民生“后半篇文章”的一批重要民政民生实事项目,是利民惠民工程,社会关注度高,民政部门要提高政治站位,强化使命担当,积极主动作为,切实把民政民生项目打造成为实事工程。一要注重质量、高效推进,正确处理好质量和进度、效率和安全之间的关系,进一步增强责任意识,始终把建筑工程质量放在第一位,严把质量关,在保证安全和质量的前提下,进一步加大工作力度、加快项目进度,确保按时间节点要求完成任务。二要加强联系、协调推进,涉及项目部门之间要相互沟通协调,相互支持配合,文山市要积极帮助尽快协调解决用地指标等困难问题,确保工程平稳有序推进,把民政民生实事项目打造成为和谐工程。三要精细管理、安全推进,采购、招投标等程序做到依法依规、程序到位,把民政民生实事项目打造成为廉洁工程。四要千方百计加快建设进度、务实推进,充分认识到时间的紧迫性和任务的艰巨性,千方百计解决项目建设过程中的问题难点,保质保量完成建设任务,把民政民生实事项目打造成为民心工程、民生工程、幸福工程。 

(季鹏辉)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。