张秀兰化解砚山县群众信访案件工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/03 来源:
【字体:

群众有诉求,干部不能等着“听汇报”,要带着问题到一线实地查个明白,给群众一个公正的交代、一个满意的答复。7月2日一大早,州委副书记、州长张秀兰轻车简从,深入砚山县江那镇郊址社区窑上村,化解王登翠等群众信访案件。   

2016年,因修建蒙文砚高速公路,将通往窑上村小组到台地、回龙村、回龙水库、高坡林地等地块的机耕路截断,当地群众需比以往多走2公里才能到高速路对面承包地耕作,给生产生活带来极大不便。2018年6月,在砚山县“书记县长大接访”活动中,王登翠等村民到县政府反映,请求重新修建一条机耕道路。 

一场小雨过后,被雨水浸泡的土路更加湿滑。张秀兰踩着泥泞,边走边观察,一眼望去,路面高低不平、坑坑洼洼。她眉头紧蹙,向砚山县政府有关领导详细了解情况。据介绍,今年4月底,中交云南蒙文砚高速公路建设指挥部相关人员已开展现场踏勘,决定修一条路基宽4.5米、长1.3公里的砂石路面机耕路,并于5月16日进场开工建设。目前,主体工程已完工,但因受雨季影响,排水工程及涵洞内混凝土加宽工程未完成。 

在王登翠家,张秀兰亲切地拉着她的手,询问她对新修的机耕路线是否满意,还有什么需要解决的问题。“感谢大姐你反映的问题,我刚从新修的机耕路走过来,路面还不平整、涵洞需加宽巩固等问题,我们会一一解决。”张秀兰说,天气转好后,将督促施工队尽快施工,而涉及到路两边沟渠修理及以后的管护问题,也希望村民能尽一份力,与施工队配合,共同促进工程质量的提高。听了州长的话,王登翠的心结打开了,笑得像雨后阳光一样灿烂。“请州长放心,新修的路比以前的更宽,我们很满意,该出力的地方我们一定尽力做好,路修好后我们一定维护好。”王登翠高兴地说。   

临行时,张秀兰反复叮嘱当地干部,要认真落实好党政领导定期接待群众来访工作,畅通信访渠道,推进重点信访问题化解,密切党群干群关系,以“案结事了、息访息诉、群众满意”为目标,通过示范带动,压实主体责任,传导工作压力,回应群众关切,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,切实维护社会和谐稳定。   

(骆丽)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。