熊朝康督察广南县西洋江流域河长制工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/03 来源:
【字体:

根据州委河长制督察工作安排,6月29至30日,州政协副主席熊朝康率领州政协社会和法治委及州财政局相关领导,深入广南县西洋江就该地区贯彻河长制工作情况开展督察。  

熊朝康一行在广南县相关人员陪同下,深入董堡乡牧露村西洋江河段沿线实地督察,详细查看了水资源保护治理、河岸沿线管护及环境卫生治理等情况,并听取了广南县落实河工制工作情况介绍。通过实地督察和听取情况介绍,熊朝康对广南县开展河长制工作成效给予充分肯定,并对下步工作提出五点建议:一是希望广南县要高度重视西洋江的保护和治理,加强宣传教育,引导群众爱护环境、保护环境,贯彻好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念,树立人人参与,相互监督,共同爱护“母亲河”的文明新风尚;二是要做项目、列计划、多渠道争取政策和资金支持,处理好河流上游的环境保护和治理工作,确保水质达标;三是强化担当精神,要树立敢抓敢管的作风,强化乱建乱占、乱堆乱放、环境卫生综合治理;四是进一步细化工作职责,强化工作措施,认真履职尽责,做到守河有责、守河尽责;五是要处理好生产发展与环境保护间的关系,尤其是工业布局与排污问题,要立足长远,超前谋划,为地方经济健康持续发展奠定基础。 

(付朝举)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。