州委理论学习中心组举行2020年度第三次集中学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/29 来源:
【字体:

以"四史"滋养初心践行使命

州委理论学习中心组进行2020年度第三次集中学习

童志云主持 苏红军作专题辅导 张秀兰吴长昆徐昌碧等出席

 

在建党节即将到来之际,6月28日,州委理论学习中心组以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史"四史"教育为主题,到红河州西南联大蒙自分校纪念馆和中共云南一大会址查尼皮党性教育基地举行2020年度第三次集中学习活动。 

州委书记童志云主持并作总结讲话。张秀兰、吴长昆、徐昌碧、张杰、王毅、贺勇、李红、岳宁、李永忠、梁映敏等参加学习。 

 

学习中,大家首先参观了西南联大蒙自分校纪念馆和中共云南一大会址。随后,邀请省委党史研究室主任苏红军作《中共云南地方革命史》专题辅导。 

 

 

 

 

历史是最好的教科书。大家表示,通过学习,体会到了先烈们的革命精神和斗争精神,进一步加深了对初心使命的感悟,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的理解。下步,将对标习近平总书记考察云南重要讲话精神,持续抓好党史、新中国史以及文山地方党史的学习,不断砥砺初心使命,汲取精神力量,担起新时代赋予的新使命,在谱写"中国梦"文山篇章的时代征程中展现新担当、作出新作为。 

 

 

 

童志云在总结讲话中强调,全州各级党组织和广大党员、干部要坚持不懈用"四史"检视和滋养初心。以党史、新中国史和文山革命斗争史,不断检视初心、滋养初心,更加自觉担当起新时代的历史使命,自觉站在推动实现"两个一百年"奋斗目标的高度履行职责、谋划发展、狠抓落实。 

要坚持不懈从"四史"汲取开拓前进的力量。以史为鉴、以史资政,从中汲取真理的力量、信仰的力量、实践的力量,探寻推进边疆民族地区高质量跨越式发展的经验智慧和制胜法宝。 

要坚持不懈以"四史"担起时代赋予的历史使命。通过认真学习党史、新中国史,掌握历史演变的内在规律、把握历史发展的趋向,树牢强烈的使命感、责任感和事业心,把当前的困难问题解决好,把该办的事办好,齐心协力战胜阻碍文山发展的一切困难和问题。 

要坚持不懈以"四史"锤炼优良政治品格。深入开展党史、新中国史以及文山地方党史的学习教育,锤炼绝对忠诚、勇于担当、真抓实干、清廉干净的政治品格,不断砥砺初心使命,更好地担起时代赋予的历史使命。 

 

(颜宏幸 李霄文) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。