童志云主持召开州委巡察工作座谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/22 来源:
【字体:

 

5月20日,州委书记童志云主持召开州委巡察工作座谈会,他强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真贯彻落实全国巡视工作会议和全省对村(社区)党组织巡察工作现场评析会议精神,聚焦职责使命,强化政治监督,坚定不移将巡察工作不断推向深入。  

 

吴长昆、张杰、岳宁等参加座谈。 

座谈会上,童志云听取了州委巡察工作情况汇报,以及关于改进巡察工作方式方法、提升巡察工作水平、加强巡察工作领导等方面的交流发言。他指出,近年来,州委坚决贯彻落实中央巡视工作方针,把巡察工作作为加强党的建设的重要举措,作为推进全面从严治党、维护党纪党规的重要手段,作为加强党内监督的重要“利器”,巡察在推动全州经济社会发展和构筑文山良好政治生态中发挥了重要作用。  

童志云强调,巡察不能等同于普通的纪律大检查,不是事务性的检查督察,不是一般性的业务检查,要坚守政治巡察定位,聚焦政治巡察监督不动摇,全面开展“政治体检”。一要突出巡察监督的政治性,提高政治站位,牢牢把握“四个聚焦”,从政治上发现问题、解决问题,推动全面从严治党责任落实到最基层。二要突出巡察监督的针对性,盯住党委(党组)履行管党治党政治责任情况、聚焦党内政治生活、突出“关键少数”,确保巡察靶向准、内容实、成效好。三要突出巡察监督的问题性,牢固树立问题意识,更加精准、客观、全面地发现问题、反映问题、解决问题。四要突出巡察监督的规范性,在建机制、强管理、发挥职能作用上下功夫,克服巡察中的形式主义、官僚主义问题。五要提高巡察监督的实效性,着力抓实巡察发现问题的整改落实。六要持续擦亮、提升文山巡察工作“辨识度”,打造具有文山特点的巡察监督工作经验。 

童志云要求,巡察机构要守牢忠诚初心、严明纪律要求、增强巡察本领,用铁的纪律锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的高素质巡察干部队伍,以高度的政治自觉、政治担当,依纪依法、从严从实、有力有序推动巡察工作,努力营造风清气正的政治生态,为全州全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展提供坚强的政治保证。 

(雷军艺)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。