州级领导州属单位挂联西畴县2020年脱贫攻坚联席会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/22 来源:
【字体:

5月21日,经挂联西畴县联席会议研究,召开文山州州级领导、州属单位挂联西畴县2020年脱贫攻坚联席会议。 

州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王毅参加会议并讲话。  

王毅指出,各挂钩部门要进一步提高政治站位,充分发挥众志成城、共同战“疫”、齐心抗旱的优良作风,把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,兵不卸甲、马不卸鞍,迅速进入决战状态、开启作战模式,坚决做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,按照工作重点不转移、投入力度不下降、干部精力不分散的要求,动员本单位的挂包帮责任人深入挂钩的乡镇、村委会开展“两不愁三保障”逐户排查,找准在收入、住房、教育、医疗、饮水保障等方面存在的短板不足,找准解决的措施,及时补齐短板,坚决兑现脱贫攻坚军令状,全力答好全面建成小康社会的答卷。 

王毅强调,西畴县要在巩固高质量脱贫成果的基础上,进一步弘扬“不等不靠不要”的“西畴精神”,在扶志扶智、激发内生动力上下功夫,突出抓好农村基层党组织作用发挥;突出抓好农村环境政治和社会综合治理;突出弘扬“西畴精神”激发内生动力,推动各族群众从“脱了贫、摘了帽”向“过上幸福好日子”蝶变。  

州级领导李春林出席会议,挂联西畴县单位负责人参加。会后,全体与会人员还参加了西畴县农特产品消费扶贫服务中心揭牌仪式,西畴县与相关州级单位签订了消费扶贫合作协议。  

(张继庄)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。