冷华到我州调研易地扶贫搬迁后续扶持工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/22 来源:
【字体:
走访搬迁户

5月19日至20日,省政协人口资源环境委员会主任冷华带队,到我州就“加大易地扶贫搬迁后续扶持力度”作专题调研。省政协常委、州政协主席黎家松参加调研,州政协副主席李顺福等领导陪同调研。    

据了解,省政协按照年度工作计划将于近期召开一次专题议政性常委会,围绕“巩固脱贫成果,探索建立解决相对贫困长效机制”的主题开展议政性协商,并将“加大易地扶贫搬迁后续扶持力度”确定为其中一个子课题,组织开展实地调研,着力了解情况、发现问题、提出建议,形成有关协商意见,切实提高协商议政的针对性和实效性。    

冷华一行先后深入广南县五珠乡老厂村委会懂拼迁出点、七星村安置点、鑫鑫种植中药材基地和广南县国际鞋服城、圆梦社区安置点等进行实地调研,认真察看迁出点复垦复绿、集中搬迁安置点建设、搬迁户生产生活以及产业就业等情况,重点调研了解易地扶贫搬迁后续扶持工作情况。通过实地察看、走访了解、听取情况介绍等,调研组对我州及广南县易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,并对进一步加大易地扶贫搬迁后续扶持力度提出指导意见和建议。  

在中药材产业基地调研

调研组指出,易地扶贫搬迁是一项复杂的系统工程,搬迁入住只完成了一个阶段性的工作,后续扶持发展还任重而道远。强调要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,确保国家出台的关于易地扶贫搬迁后续扶持若干政策措施、省委省政府的指导意见和“稳得住”实施方案全面得到贯彻落实。要及时把工作重心转移到易地扶贫搬迁后续扶持上来,把精力放到产业培育、就业帮扶、社区管理与社会融入等重点工作上来,通过有力有效的工作,切实巩固提升易地扶贫搬迁成效,努力实现“搬得出、稳得住、有就业、逐步能致富”的目标。   

(华才文)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。