州政府召开2020年全州综合交通工作电视电话会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/22 来源:
【字体:

 

 

5月20日,为总结2019年全州综合交通工作,分析形势和任务,安排部署2020年工作。州政府召开2020年全州综合交通工作电视电话会议。  

州政府副州长张彦出席会议并讲话。主会场设在州委州政府办公区六楼视频会议室,各县(市)设分会场。 

张彦讲话

张彦说,2019年,全州各级各部门主动担当,主动作为,围绕重点聚集发力,全州综合交通运输工作取得积极进展。重点项目建设快速推进;“四好农村路”建设取得新进展;项目前期工作成效显著;交通服务保障能力进一步提升。今年以来,全州上下认真贯彻落实习近总书记关于打嬴疫情防控阻击战的一系列重要指示批示精神,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬、两促进”,科学有序推进重点项目复工建设,综合交通重点项目建设有序推进。文马、文麻、广那高速公路等重点项目已全部复工建设,重点项目前期工作扎实有序推进。  

张彦指出,当前一段时期,是加快基础设施建设的一个重要窗口期和黄金机遇期,将为我州铁路、高速公路、百色水利枢纽、机场、综合交通枢纽等重大综合交通项目加快审批以及举债、融资等带来十分难得的机遇,为加快农村公路建设,形成广泛覆盖的农村交通基础设施网络开僻了新的空间。全州各级各部门要充分认识当前发展面临的形势和任务,紧紧抓住机遇,加强统筹谋划和协同推进,努力克服困难,全力加快综合交通基础设施建设,持续深化交通重点领域改革,加快推进交通运输治理体系和治理能力现代化,坚决打赢交通脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚提供坚强的交通运输服务保障。 

参会人员

张彦要求,2020年,全州各级各部门要围绕综合交通工作的总体目标,统筹做好疫情防控和交通基础建设和运输服务保障工作,把扩大综合交通有效投资作为对冲疫情影响、保持经济平稳运行的关键一招,全力加快交通基础设施建设,服务经济平稳运行。要围绕促投资稳增长大局,全力加快重点项目建设;围绕“十四五”规划,科学谋划重大项目储备;围绕脱贫攻坚和乡村振兴,推进“四好农村路”建设;围绕服务经济社会发展大局,创新推动交通运输转型发展;深入推进行业综合治理,持续提升监管服务能力。进一步抢抓机遇,强化担当,开拓创新,全力推动全州综合交通运输事业高质量跨越式发展。  

(张继庄 崔远丽)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。