文山州六个项目纳入中央预算内投资乡村旅游公路项目库
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/26 来源:
【字体:

近日,省发展改革委印发了云南省中央预算内投资乡村旅游公路项目库清单,文山州有6个乡村旅游公路项目列入项目库,建设总规模37.78公里,总投资8810万元,均按照三级公路标准建设。国家从2020年开始,将优先安排入库项目,并在后续年度中对入库项目予以统筹安排。  

通过积极争取,2020年3月省下达丘北县曰者镇木搭白至绿塘子和丘北县八道哨乡龙嘎新寨至姑租两条乡村旅游公路建设项目中央预算内投资1000万元,支持文山州。此前,州发展改革委认真研究分析符合支持方向的项目,通过严格筛选,推送了6乡村旅游公路项目库上报省发展改革委,已全部纳入中央预算内投资乡村旅游公路项目库。  

下一步,州发展改革委将督促项目建设单位抓紧建设2020年实施项目,确保年内开工建设完成,指导项目建设单位做好其它4个项目的前期工作,使之具备项目审批条件,做好项目接续,选择前期工作扎实、建设条件落实的项目启动建设,6条乡村旅游公路项目建成后,将有效缓解该普者黑旅游景区的连接和通行问题,同时对周边村寨脱贫攻坚实施夯实了基础。 

(州发展改革委) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。