州政府党组理论学习中心组举行集中学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/24 来源:
【字体:

3月23日,州政府党组理论学习中心组以“深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作重要指示批示精神”为主题,举行2020年度第一次集中学习。      

州长张秀兰主持学习并作总结讲话。贺勇、李新、玉荣、周家宝、彭山、马忠俊、张彦、彭正兴等参加学习。      

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作重要指示批示精神,是当前和今后一个时期做好全州各项工作的方向指引和根本遵循。州政府班子成员要深入学习领会习近平总书记讲话精神和指示批示精神,全面客观看待文山州情以及在全国全省大局中担负的责任使命。要正确认识文山发展存在的短板弱项和工作差距,认真思考好、谋划好、回答好习近平总书记提出的一系列目标任务和工作要求,统一思想、深化认识,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作重要指示批示精神在文山落地落实。      

会议要求,要结合工作实际,进一步围绕学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作重要指示批示精神,在持续深入学、务实创新用上多下功夫,切实把学习的成果转化为谋划工作、推动发展的思路举措:一是学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步提高政治站位;二是学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步找准发展定位;三是学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步做好全年各项工作任务;四是学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步推进全面从严治党。      

会议强调,能不能把习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作重要指示批示精神贯彻落实到位,能不能把习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作重要指示批示精神转化为推动全州高质量发展的良策,转化为破解发展难题和瓶颈制约的办法,转化为推动各项事业持续健康发展的举措,对于全州广大党员干部特别是各级领导干部来说,既是衡量工作是否做到位的重要标尺,也是必须担负的重大政治责任,更是政治方向、政治立场、政治担当、政治能力的重要检验。当前,全州发展正处于关键时期,每一项工作都需要我们扎扎实实抓谋划、抓落实、抓贯彻,努力在决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划收官工作中交上满意答卷,推动文山高质量跨越式发展再上新台阶。(邓一文)      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。