童志云:有序有力助企业和项目复工复产
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/14 来源:
【字体:

童志云对企业和项目复工复产情况开展专题调研时强调

科学严密防控 有序复工复产

全力争取一季度实现开门红

 

2月12日,州委书记童志云深入文山市和砚山县,对当前全州企业和项目复工复产情况开展专题调研时强调,要全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署和工作要求,在科学严密防控疫情的前提下,有序、有力帮助企业和项目复工复产,确保实现疫情防控与经济稳增长两手抓、两不误。  

李云龙、贺勇、李红、李永忠、张彦等参加调研。  

童志云首先来到文山逸龙生物科技有限公司坝心乡中药材种植基地,该公司主要以云南红豆杉、滇重楼、黄精等中药材种植加工和销售为主。当看到在当地党委、政府的帮助下,企业已经恢复生产,正紧锣密鼓对红豆杉叶进行粗加工,童志云倍感欣慰。他建议企业要立足市场,延长产业链,加快建设提炼车间,带动更多群众参与中药材种植,实现多赢。  

在文山市福之口乐西蔬菜种植基地,童志云行走菜地间,详细查看了解当地群众开展疫情防控和生产发展的情况。并针对受疫情影响蔬菜销量下滑的问题,现场办公,为企业和群众的蔬菜产品在运输和检疫检测方面提供支持和帮助。  

云南中康食品有限公司主要从事蔬菜和肉牛的种植、养殖以及加工销售,2月1日复工并外销菜心、银丝王苔等新鲜蔬菜到广州、上海等地。截止10日,企业已销售蔬菜14.4万公斤。童志云对企业抓疫情防控和复工复产的成效给予了充分肯定,同时建议企业要“危中见机”,进一步加大产品的宣传力度,全力打造“文菜”品牌和形象,积极抢占市场,“化危为机”做大市场、做强企业。  

云南绿色铝创新产业园作为全州乃至全省的重点建设项目,现在已经逐步复工建设。在项目建设工地上,童志云详细了解项目建设以及复工情况,并针对项目推进遇到的困难问题,现场组织协调,就地研究解决。他要求,要强化分类指导、分类施策,在积极帮助企业开展疫情防控的同时,提高要素保障能力,全力加快推进在建项目复工,加快启动建设一批重大项目。  

在文山三七产业园区登高片区,童志云走访了云南白药集团文山七花有限责任公司和云南天士力三七种植有限公司。走进车间,童志云边看边问,详细了解企业疫情防控和复工复产情况。他希望,各企业在抓好各项疫情防控措施落实到位的前提下,紧紧围绕市场需求,合理安排生产计划,及时复工复产,提高生产效率、提升经济效益,把疫情造成的损失降到最低。  

童志云要求,全州各级各部门要认真落实好应对疫情稳增长的各项政策,特别要吃透党中央、国务院和省委、省政府的财税、金融、投资等政策导向,积极争取对有关产业、领域和企业的降税降费、信贷优惠、就业社保等政策支持,确保企业不停、投资不降、效益不减、增势强劲。  

目前,我州166户规模以上工业企业,已复工复产50户,预计2月20日前可复工复产125户,3月1日后可全部复工复产;5000万元以上的在建项目189个,已复工2个,预计到本月下旬可复工108个。  

(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。