童志云参加文山代表团审议审查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/15 来源:
【字体:

 

1月14日下午,州委书记童志云参加文山代表团审议审查时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、州委部署要求,抓细、抓实“两会”确定的各项目标任务,推动全州实现高质量跨越式发展。     

文山代表团审议审查现场气氛热烈,代表们踊跃发言。李云龙、马忠俊、龚卿、向永斌、唐晓、彭天星、普光福、普光锐、杨耀等代表对2019年政府工作给予高度评价和充分肯定,并围绕脱贫攻坚、基础设施建设、城乡人居环境整治、农业产业培育和法治建设等方面的工作提出意见建议。     

认真听取代表们发言后,童志云说,2019年,我州取得的优异成绩,鼓舞人心,来之不易,这是全州上下共同努力的结果,特别是各级干部大力弘扬“西畴精神”冲在第一线苦干实干加油干的结果。     

“越是艰险越要奋勇向前,新的一年,决不能松劲,决不可懈怠。”童志云指出,2020年,是极其关键和重要的一年,前景可期,任务繁重,使命光荣。全州上下必须万众一心、齐心协力落实好、完成好全年各项目标任务。尤其是要把握三个关键:一是精心细致做好各项收官工作,突出抓好“十三五”规划圆满收官,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。二是高标准、高精度、具体实在地推动各项工作高质量发展。三是速度快、步子大、力度猛地推动各项工作跨越式发展,迈上新台阶。     

审议中,童志云还充分肯定了文山市去年的工作,并要求文山市要紧紧围绕州“两会”提出的各项目标任务,结合实际,精心细致进行谋划、实实在在抓好落实,切实把干部队伍建设好、把发展思路研究好、把发展措施创新好,以敢于直面问题、敢于克服困难、敢于涉险滩的勇气,以改革创新的思路,以求真务实的精神,不断开创全市工作新局面。     

(文/颜宏幸 徐文尚 马东苹 图/崔远丽)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。