州“两会”中共党员负责人会议暨严肃选举纪律专题会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/14 来源:
【字体:

州“两会”中共党员负责人会议暨严肃选举纪律专题会议强调

提高政治站位以严肃认真的态度开好州“两会”

童志云主持并讲话 张秀兰吴长昆徐昌碧黎家松等出席

 

1月13日下午,州委召开出席州“两会”的中共党员负责人会议暨严肃选举纪律专题会议,强调要进一步统一思想,明确任务,严肃纪律,充分发挥党的政治优势、组织优势和“两会”中共党员负责人的模范带头作用,团结引领与会其他代表和委员,同心同德、共商大计,确保州“两会”取得圆满成功。  

州委书记童志云主持会议并讲话。张秀兰、吴长昆、徐昌碧、黎家松等出席。 

童志云讲话

“要讲政治、顾大局,明责任、守纪律,主动担当、示范带头,用实际行动为‘两会’胜利召开作出应有的努力和贡献。”童志云强调,一要严肃认真对待会议。站在坚持和完善党的政治制度的高度,深刻认识到开好“两会”是坚持完善党的根本政治制度的具体体现,是不忘初心、牢记使命的实践要求,是认清形势、把握大局的必然要求,是统一思想、凝聚共识的现实需要,把参加“两会”当作一项重要政治任务,当作一种荣耀,当作一份沉甸甸的责任。二要严肃认真参加会议。牢记人大代表为人民、人民政协为人民的初心,履行为人民代言、为文山献策的使命,全身心投入到完成会议安排的各项任务中来,做到思想重视、准备充分、精力集中、心无旁骛。三要严肃认真履行职责。临时党组织负责人要教育引导代表切实履行法定职责、委员积极反映社情民意、列席人员充分听取和吸纳代表及委员的意见,以高度的责任感和使命感、以饱满的精神状态全身心投入到会议中。特别是要认真阅读材料、认真思考、认真发言、认真提出意见建议,圆满完成“两会”各项任务,不辜负州委的殷切期望和全州各族人民的信任期待。四要严肃认真落实好选举任务。领导干部和“两会”中共党员负责人要增强工作预见性、主动性,把握关键环节,发挥好与代表之间的桥梁纽带作用,引导代表规范有序行使民主权力,按照省委、州委要求高质量完成选举任务。五要严肃认真贯彻落实“两会”精神。全州各级各部门要精心谋划,认真抓好“两会”精神的学习传达,加强理论学习和新闻宣传;要全面对标对表“两会”精神,细化贯彻落实措施,确保各项决策部署落实落地。 

参会领导

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导,出席州“两会”的党员负责同志参加会议。 

(颜宏幸 崔远丽)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。