州政府召开专题会议谋划明年的各项工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/03 来源:
【字体:

 

12月2日上午,州委副书记、州长张秀兰主持召开州政府专题会议,分析当前经济形势,听取工作意见和建议,安排部署今年收官工作,科学谋划2020年的各项工作。      

在听取8县(市)政府主要负责同志工作汇报后。张秀兰对各县(市)根据自身实际,完成今年的各项任务,谋划好明年的工作给予了肯定。      

张秀兰指出,今年以来,在全州上下共同努力下,我州经济社会发展总体情况较好,完全有信心、有基础、有条件圆满完成全年目标任务。各县(市)要再接再厉,有针对性地强化措施抓好年内工作,千方百计完成好今年目标任务,确保今年各项工作圆满收官。  

张秀兰要求,要进一步统一思想、明确思路,坚持发展为出发点、落实为着力点,深入细致谋划好明年工作。一是要坚定信心,保持战略定力,科学合理谋划明年的发展目标、重点任务和项目支撑,确保文山经济和社会跨越式发展。二是要突破制约发展的瓶颈和难点,强化各要素保障,系统谋划全州重点项目,做到目标具体化、任务项目化,提前做好任务细化分解,切实提升对外开放水平,确保明年经济社会发展开好局、起好步。三是继续抓好脱贫攻坚,确保全州脱贫攻坚任务的圆满完成。四是深入贯彻落实好十九届四中全会精神,不断推进治理体系和治理能力现代化。五是以“不忘初心、牢记使命”主题教育成果进一步保障和改善民生。六是把编制“十四五”规划摆在更加重要位置,认真谋划好“十四五”规划。      

张秀兰强调,当前正值岁末年初,各县(市)、各部门要扎实抓好安全生产工作,绷紧安全生产这根弦,维护社会和谐稳定,确保明年开好局、起好步。      

州委常委、常务副州长贺勇,州政府秘书长彭正兴出席会议。州政府办、州发改委、州财政局、州工信局等部门的主要领导参加会议。(邓一文)      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。