文山又一拳手成功卫冕WBA中国区青年金腰带
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/03 来源:文山新闻网
【字体:

11月30日,在大理三塔景区举行的“大理旅游杯”WBA中国区青年金腰带争霸赛上,来自文山熊朝忠国际拳击俱乐部的拳手王德康8回合一致判定3比0,击败挑战者——上海肯将拳击俱乐部台湾拳手洪传勋,成功卫冕,并将自己的战绩增加到5战5胜2KO。 

王德康,男,苗族,19岁,来自麻栗坡县下金厂乡仓房村委会老寨村,职业拳击手,此前曾经当过餐厅的服务员。目前,王德康在熊朝忠国际拳击俱乐部训练已有3年时间,打击穿透力强,出拳硬朗,2019年7月24日获WBA52公斤中国区青年金腰带。 

至此,19岁的王德康已经接近了WBA115磅世界排名前100位。王德康很有可能将在明年前往国内最具实力的M23青训队训练,成为下一个有希望在国内职业拳击界展露头角的青年拳手。 

回顾本场比赛,王德康打得极为艰苦。对手洪传勋是台湾文化大学技击系的大学生,2018年获得过俄罗斯世界大学生运动会的亚军,有着非常扎实的业余拳击功底,战绩3战2胜1负1KO,对王德康来说,这场比赛确实是一道有质量的考验。比赛一开始,洪传勋就以灵动的步伐和快速有效的准确打击占据了上风,近体拼拳的时候,王德康有些跟不上洪传勋的节奏。王德康在前4回合除了第2回合稍占上风外,其余3个回合都明显处于劣势。在不利的环境中,他不断以左右勾摆击打洪传勋的肚子,希望减弱对手的体能储备。后4个回合,王德康以强悍的体能挤压洪传勋,完全不给洪传勋调整的空间,彻底打乱了对手的技术节奏。最后4回合,王德康逆转,以3比0拿下了比赛。 

赛后,洪传勋的教练表示:“这是他第一次打8回合比赛,所以体能的分配上有些不足。”这两名19岁的小将在大理崇圣寺三塔外的蓝天下,贡献了一场不搂不抱的8回合紧张对攻,打出了他们这个年龄段很高的水平。 

王德康在本场比赛中经受的锻炼是毋庸置疑的,技术上的进步倒在其次,关键在于他在比赛进行当中可以清醒地认识到自己的劣势和对手的优势,然后在战术上的自我调节能力。在技术上,他明白和洪传勋贴靠打速度不行后,王德康就坚持打力量消耗,用木村翔式的冲劲,拼着挨拳也要努力拖垮对手的体能。这种对比赛的读解和调整,才是王德康本场比赛最大的收获! 

(综合新浪体育、 三苗网X智慧苗族) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。