州委主题教育领导小组办公室召开第二次(扩大)会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/03 来源:
【字体:

11月29日,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第二次(扩大)会议召开,认真学习贯彻中央第四巡回督导组到我州调研督导工作精神,全面总结梳理前期工作,安排部署下一阶段任务,进一步压实责任,确保全州主题教育稳步推进、见到实效。  

州委常委、州委组织部部长、州委主题教育领导小组副组长岳宁主持并讲话。  

会议指出,中央第四巡回督导组在我州调研督导工作期间,对我州主题教育给予了充分肯定,认为文山州高度重视,组织领导到位,工作机制健全,党员干部创新发展劲头足,基层反响较好。但也还存在着结合本职工作学不够、研讨交流“走过场”,查找问题条数少、问题清单薄,整改避重就轻、避实就虚,专项整治目标不具体、措施大而化之、效果不明显等问题和不足。全州各级各部门要高度重视,采取有效措施切实加以解决。  

会议强调,主题教育到了深入推进、显效见效的关键时刻,要保持好一以贯之、一鼓作气的精神状态,按照中央和省委、州委的部署要求,严格标准,持续用劲。要在抓“紧”责任落实上不放松。各级党委(党组)要切实履行好主体责任、主要负责同志第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,对本县(市)、本单位的主题教育工作再清理、再盘点,补齐短板,补足差距。州委巡回指导组要对所指导县(市)和单位全面开展一次“回头看”,对不到位的要严格督促“补课”。要在抓“实”学习教育上不放松。始终抓实自学,在学深悟透、学懂弄通、细照笃行上下足功夫,做到常学常新、常思常悟。州属、县(市)属部门以领导班子会议或党支部(党小组)会议等方式开展一次集中学习研讨交流,把研讨交流成果转化为推进工作的办法措施。要在抓“深”问题检视上不放松。继续深入检视问题,抓好“以案促改”、肃清流毒工作,认真查找自身存在问题。认真做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,不断充实完善问题清单,明确努力方向和改进措施。要在抓“细”整改落实上不放松。州委巡回指导组要再次对各单位检视问题整改措施全面审核,对不符合要求的要返工重来、重新完善。要核实整改落实成效,确保问题真正整改到位。着力完善制度机制,及时将整改落实中形成的好经验好做法以制度形式固定下来。要在抓“严”专项整治上不放松。全面统筹推进“10个专项整治”,并组织开展“回头看”,督促各级各部门及时公开、公布专项整治情况,接受群众监督。  

(苏宁)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。