省教育厅调研组到麻栗坡开展专项调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/03 来源:
【字体:

近日,云南省教育厅专项调研组一行9人到麻栗坡县调研义务教育控辍保学暨普通高中建设工作。调研组通过深入学校、深入村寨、查阅资料、现场询问等方式,全面了解麻栗坡县在控辍保学和高中建设方面的工作推进情况,充分听取存在的困难和问题,对下步工作提出了意见和建议。  

调研组首先深入麻栗坡县二中项目点,查看项目建设推进情况,对麻栗坡县“小县城办大教育”的胆魄给予了高度赞扬。接着又先后深入麻栗坡民族职业高级中学、大坪中学,对乡镇和学校“控辍保学四步法程序”落实情况、“四查三比对”三级联审工作、学校学籍管理工作、残疾儿童送教上门工作等相关情况;并深入走访了大坪镇马达村委会收回辍学返校学生刘秀祥家和档卡户学生赵永佳家,具体了解学生教育扶贫资助政策的享受情况。  

通过实地走访专项调研,调研组对麻栗坡县控辍保学工作取得的成绩给予了充分肯定。并要求要紧盯脱贫目标不放松,要加大政策宣传力度,要关心关爱到位,要健全学生学籍管理。  

(罗婕 张玉龙)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。