南国草原,放飞心灵的自由之地
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/03 来源:
【字体:

阿舍乡黑巴草场位于砚山县西南部,距砚山县城110公里,有自然草场8万多亩,素有“南国草原”的美誉。我第一次到黑巴草场是20年前,立刻被它的美吸引,后来便多次来到这里。   

在黑巴草场,草场连着天,天连着草场,蓝天、白云、绿草在清风中自由变换。走进草场,带着泥土清鲜的空气与和煦的阳光不时侵入身体里,让人产生幻觉,感觉一会在蓝天上,一会在白云间,一会又置身于草地里。站在草场高处放眼望去,绿油油的青草,会让人不由自主地放飞自己,回归大自然,与草场融为一体,心情舒畅,心旷神怡。抬头望着天,天就在自己的头上,触手可及,闭上双眼,伸开双臂,敞开心扉,柔和的风会带着心灵进入“人间天堂”。   

    (熊平祥 文/图)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。