文山州2019年“宪法宣传周”系列宣传活动启动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/02 来源:
【字体:
现场指导

12月1日,在第六个国家宪法日到来之际,文山州2019年“宪法宣传周”系列宣传活动在东风路光大步行街拉开帷幕。当日,来自我州人大办、政府办、政协办、州纪委办、州中级人民法院、州人民检察院、州司法局等60多家州级单位参加了集中宣传活动。   

州委常委、副州长李新,州人大副主任陶开晖、州政协副主席熊朝康到现场做指导。州委政法委、州委宣传部有关领导出席活动。 

李新强调要把宪法宣传教育作为社会主义核心价值体系建设、精神文明创建、全民道德建设的重要内容,推动宪法宣传教育常态化、长效化,努力让宪法“动起来”“活起来”“用起来”,以人民群众喜闻乐见的方式开展宪法宣传教育,使宪法走入日常生活、走入人民群众。   

据了解,本次宪法宣传周活动主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,2019年国家宪法日系列宣传活动从11月中旬至12月底。其中,“宪法宣传周”从2019年12月1日(周日)至12月7日(周六)。重点宣传宪法、优化营商环境、交通安全、食品药品安全等涉及民生安全的法律法规和有关涉边境的国家安全知识等;各司法机关、行政执法部门执行或涉及的法律法规。 

  

活动现场通过摆摊设点、悬挂法治宣传横幅、展示法治宣传展板、播放法治宣传影像、发放法治宣传资料、解答法律咨询、赠送礼品等方式与过往群众交流互动,现场宣传相关法律知识,解答群众日常法律问题。人们争相领取宣传资料,竞相咨询相关法律知识,形成了"学法、用法、守法律"的浓厚氛围。 

“本次宪法宣传周活动结合了文山边疆民族特点和各部门实际,像昨天我们就在都龙口岸举行了中国文山-越南河江2019年边境联合普法活动,接下来各县还将继续开展‘法律六进’等活动,这对于广泛开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威有着积极的促进作用。”州司法局普法与依法治理科科长李孝敏说。   

(刘梅 崔远丽)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。