州政协党组理论学习中心组举行2019年度第十一次集中学习

暨主题教育第四次集中学习

【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/22 来源:
【字体:

 

11月20日,州政协党组理论学习中心组举行2019年度第十一次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习。    

州政协党组书记、主席黎家松主持会议并作总结讲话。刘锦超、李华富、李顺福、李付珠出席会议。李军、马志山列席会议。    

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,理论学习中心组部分成员围绕学习主题进行研讨发言。  

黎家松讲话

黎家松在总结讲话中指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、在新中国成立70周年的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全州各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员、政协工作者要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉担负起新时代赋予人民政协的新使命。    

黎家松强调,要认真学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,深刻认识人民政协是具有中国特色的制度安排,是国家治理体系的重要组成部分。要切实担负起专门协商机构的职能责任,始终坚持把党的领导贯穿政协全部工作之中,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化中承担重要任务、发挥更大作用。    

黎家松要求,要进一步明确市县政协职能职责,厘清县市政协“是什么”“干什么”“怎么干”的问题,聚焦州委、州政府中心工作履职尽责。要建立健全各项制度规定,更好地把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,充分彰显在国家治理体系中的优势和作用,不断提高政协协商民主的制度化、规范化、程序化水平,进一步提升政协履职效能,为助推文山高质量跨越式发展作出新的更大贡献。    

(苏宁)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。